Mittwoch, 5. Oktober 2016

Wärmende Kürbissuppe mit ätherischen Ölen

Zutaten:
1 kleiner Kürbis (hier: Hokkaido)
1 Zwiebel
1 Tasse rote Linsen
1 Dose Kokosmilch
Salz, ätherisches Zitronengrasöl, ätherisches Ingweröl

Zubereitung:
Kürbis in Stücke schneiden, Zwiebel hacken.
Beides in Kokosfett anschwitzen, mit Wasser aufgießen, salzen.
Linsen hinzufügen und alles weichkochen.
Mit einem Pürierstab passieren und mit Kokosmilch nach Geschmack verfeinern. (ich mag den Kokosgeschmack sehr, deshalb verwende ich eine ganze Dose. Wer es dezenter mag, nimmt entsprechend weniger.)
Zum Schluss je 1-2 Tropfen ätherisches Zitronengras- und Ingweröl unterrühren.
Guten Appetit!

Verfeinerungstipp: Herrlich exotisch passen kurz gebratene Shrimps in Knoblauchöl mit Kräutersalz als Einlage. Wer es klassischer mag, tropft ein wenig Kürbiskernöl hinein.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen